게시판 뷰
게시판 뷰페이지
'베트남에 산학협력 노하우 전수' 화빈성 과학기술청과 MOU 체결
작성자 산학협력단 자산검수팀(천안) 박재석
날짜 2018.02.19
조회수 245
썸네일 /html_portlet_repositories/thumbnail.35793.jpg

우리 대학이 베트남에 산학협력 노하우를 전수하고 글로벌 진출 판로를 개척한다.

지난 5일 어진우 산학부총장은 손승우 산학협력단장(죽전), 김철현 산학협력단장(천안)과 함께 베트남 화빈(Hòa Bình)성 과힉기술청을 방문해 산학협력 MOU를 체결했다.

▲ 어진우 산학부총장이 두하이호(Do hai ho) 화빈성 과학기술청과 MOU 체결 후 기념촬영을 했다.

협약에 따라 양 기관은 ▲기술사업을 통한 공동창업 ▲한국-베트남 글로벌 진출 판로 개척 ▲교환 학생 제도 ▲공동 연구 및 문화 프로그램 교류 등에 협력키로 했다.

어진우 산학부총장 일행은 협약 후 화빈성 카오퐁현 현장을 방문해 현장답사 및 환경조사도 실시했다. 카오퐁현 당서기장 등을 만나 생명자원분야 기술이전 및 기술사업화를 통한 카오퐁현 개발 및 발전 방안에 대한 심도 있는 토의도 이어졌다.

▲ 협약 후 양 기관의 공동창업 및 산학협력 노하우 전수 등에 관한 회의를 진행했다.

6일(수)에는 하노이 및 화빈성 지역 대학 특수외국어 전문교육 수준을 조사하고 특수외국어 전문교육 교류 협력 방안도 모색하고 돌아왔다.

홍보팀 문승진