국가 R&D사업 연구계획서 작성 및 예비타당성조사 분석 방법에 관한 특강
작성자 산학협력단 산학협력지원팀(천안) 박재석
날짜 2015.09.18

천안캠퍼스 산학협력단은 교원들에게 국가R&D 활성화를 위해 "국가 R&D사업 연구계획서 작성 및 예비타당성조사 분석 방법"에 관한 특강을 실시했다.

▶ 교원들과 연구원들이 "국가 R&D사업 연구계획서 작성 및 예비타당성조사 분석 방법" 특강을 듣고 있다

이날 모인 50여명의 교원들은 오전 10시부터 김욱 부총장의 인사말을 시작으로 태건식 단장의 "우리대학의 연구비 수주 현황". "연구진흥을 위한 우리대학 지원제도 안내", 이영기 센터장의 "2016년도 중소기업청 과제 안내 및 작성 요령"에 대한 특강을 듣고 질의응답을 가졌다.

▶ ㈜더비엔아이 조영훈 이사가 특강을 하고있다

또한 외부 전문가를 초청하여 "국가 R&D사업 연구계획서 작성 및 예비타당성조사 분석 방법"에 관한 특강을 듣고 많은 의견들을 나누었으며, 대학 연구 경쟁력 향상에 초석이 될것으로 기대한다.

산학협력지원팀 박재석